您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
高雄通馬桶高雄通排水管高雄通水管馬桶不通水管阻塞水管不通二台水電行
無標題文件
形象圖

衛生紙丟馬桶 環保署研究 台中 台南 高雄 通馬桶 疏通水管

發表日期:2011/08/19 10:14
點閱數:  |  回應數:  |  

依據環保署最近完成的研究報告,衛生紙投入馬桶,不僅增加下水道系統之負荷,亦將增加化糞池沈積物,並可能導致化糞池阻塞及管線通水不順等情形,致影響居家附近及承受水體環境品質。又以節能減碳效益而言,衛生紙投入垃圾桶之效益優於投入馬桶 聯刊於台灣黃頁因此,不宜宣導將衛生紙投入馬桶。

環保署表示,為評估衛生紙丟入馬桶對相關環境面向之影響,辦理「衛生紙投入衛生設備對整體環境影響探討」計畫,相關結論如下:

一、一般衛生紙是用短纖維製造,遇水易物理性破碎;另面紙使用長纖維製造,添加濕強成分,遇水不易解離分散,易馬桶阻塞。

二、衛生紙於實場污水處理單元,其產生之懸浮固體物及化學需氧量對污水處理程序雖不致影響,惟因懸浮固體物去除比例高,沈澱後衛生紙將進入污泥處理系統,增加污水廠之污泥處理量。

三、衛生紙投入馬桶轉換成水肥,經污水廠處理,將污泥以掩埋方式或將污泥以焚化廠焚化方式處理,每年分別會消耗1.6萬度電或回收231萬度電;衛生紙投入垃圾桶,運送至焚化廠進行焚化處理,每年可回收2,060萬度電。以節能面向觀點,如廁後衛生紙投入垃圾桶優於投入馬桶。

四、以前述流程進行減碳面向分析,並考量焚化處理回收熱能之減碳量,投入馬桶以掩埋為後段處理,其排碳量為10 公噸 CO2-e/年,以焚化為處理之減碳量為1,430公噸 CO2-e/年;而投入垃圾桶減碳量為12,200公噸 CO2-e/年。以減碳觀點,如廁後衛生紙投入垃圾桶優於投入馬桶。

環保署說明,依該研究報告建議,紙品製造業者,應加強相關商品標示,如修正為「雖可碎解於水中,但棄置馬桶不利能源回收」、「於水中不易碎解,不可投入馬桶,避免馬桶阻塞」等類似警語,以提醒民眾注意。

環保署表示,公廁管理單位亦應提醒民眾避免將物品投入馬桶而造成通水不順等問題,而先進國家(如附圖,拍攝地為新加坡)採用加蓋之垃圾桶,並提升公廁環境清潔及清掃頻率,即可避免如廁觀瞻不佳及異味問題,並可增加民眾如廁舒適度。另,住家應加強化糞池水肥定期清理,避免因沈積物增加、有效容積減少而影響處理水質。

轉貼自:行政院環境保護署水保處
 
日期:2011.06.21

 

通水管 通馬桶 服務歡迎來電 一律包通~不通一毛錢都不收.客戶有保障.


高雄縣市謝先生 0932-825-126 高雄通水管服務專線07-342-4857 高雄市通馬桶:07-768-8777

台南(嘉義)縣市張先生台南市通馬桶(06)593-6003 台南通水管服務專線0932-671072


台中縣市林先生
台中市通馬桶0953-723788 台中通水管服務專線:04-25377988

通水管 通馬桶 通小便斗 我們一律先報價後,才施工(不會任意喊價)台中,高雄,台南地區歡迎來電描述各種水管不通,以方便我們立刻為您電話中準確報價!

 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:高雄通馬桶高雄通排水管高雄通水管馬桶不通水管阻塞水管不通二台水電行
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
    所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。